Не хочу быть гранитом...

*  *  *
Не хочу быть гранитом,
Хочу быть водой,
По базальтовым плитам
Бегущей волной.

И журчать переливом,
Подзывая к себе,
И разлиться разливом
В ночной тишине.

К моему водопою,
Знойной жаждой томясь,
Незаметной тропою
Выйдет царственный князь.

Он устал и тревожится,
Думы хмурят чело,
С него многое спросится, -
Ему много дано.

Но дано всё по силам.
Только вот иногда,
Привлечённый разливом,
Он приходит сюда.

Утомлённые длани
Омывает водой,
Пьёт, приникнув устами,
И играет волной.

Буду россыпью лунной
Его взоры пленять.
Буду песнею струйной
Его слух услаждать.
25.10.02г.


Рецензии