Неравный брак

Жемчужный свет сквозь белую вуаль
Пытался ответить твоё лицо.
Но на лице твоем была печаль,
На пальце обручатьное кольцо.
Твой суженый совсем уже старик,
И целовать его тебе до слез противно.
Не слышен даже молодости крик,
А только стон. Так глупо и наивно.
Пусть солнца луч и твой последний шаг
Разрушат мир и разобьют надежды.
Сегодня ночью, знай, наступит мрак.
Пред старой Смертью скинешь ты одежды.


Рецензии