Смертельный клинок

Кто выковал первым смертельный клинок -
Тот душу имел, словно крепкая сталь.
Наверное, в жизни он был одинок
Иначе бы близких ему было жаль.

Скорее всего он друзей не имел,
А гордость  весь разум затмила ему,
Жестокости тоже найдется предел
Кто знает куда он придет и к чему.

Меч сам по себе подстрекает к насилью
Смертельный клинок – он зовет убивать
Не стоит пред сталью казаться бессильным
Не стоит на гордость свою уповать.

Ведь храбрых удел – жить у славы в плену,
И это не стоит считать лишь забавой,
Удача находит лишь храбрых в бою
И только они умирают со славой!


Рецензии
Путёва сложен стих,а главное читая его можно о многом задуматься...

Овдийчук Василий Клинч   13.08.2009 14:34     Заявить о нарушении