Потерялся
Улицы громких названий,
Ярко цветущий ухоженный сад
Бога старинных лобзаний.
Реки зажаты гранитной плитой,
Мост огибает их русло…
Вид создаётся довольно скупой
Хоть создано всё без ошибок, искусно.
Катер плывёт по зажатой реке,
Мусор качая волнами.
Карта подземки зажата в руке
С медными к ней пропусками.
Только найти бы дорогу домой.
Видно конец переулка.
А меж домами воздух сырой…
Долгая вышла прогулка.
Чуть отойдёшь от известных всем мест
И потерялся, ребёнок…
Молча стоишь у дороги как шест
Или как лысы котёнок.
Нужно идти по проулку, вперёд.
Дальше на лево и прямо.
Но что же за новым углом тебя ждёт?
Наверно помойная яма!
Но тут развернётся простор пред тобой.
Живая набитая площадь.
И буковка “М” помашит рукой
И улыбнётся как лошадь!
Свидетельство о публикации №109072902911
Алина Багрова 07.08.2009 09:22 Заявить о нарушении