Не бойся

Помнишь, как над пыльным кругом океана
Развевались чёрною струей
Два крыла и резаное жало,
Унося нас с тобою не домой.

Мы стремились скорее обняться
И упасть между скал и водой,
Медным пламенем в высь подняться.
Нас спасут, только люки открой!

Что осталось - одни обломки,
Не видать ни тебя, ни меня.
Полетели наверх ненадолго,
В миг расправив оба крыла.

А когда над разброшенной лужей
Стрекоза пролетит, заревёт,
Миру этому души не нужные,
В поднебесье с собой унесёт.

Не волнуйся, не плачь и не бойся!
В поднебесье тепло и уют,
Мы нашли там на веки спокойствие.
На земле лишь тела найдут...

15 августа 2005,
(посвящается погибшим в авиакатастрофе под Афинами...)


Рецензии