Дрейф

Я теку как вода, я сливаюсь с пространством небес,
Выдыхаю и вновь поднимаюсь в потоках наверх.
Только шепоты, шепоты… спит зачарованный лес…
Только время на несколько слов задержало свой бег.

И плывут в небесах безмятежность и тихая грусть,
И звучит что-то ярко, пронзительно… мне не вдохнуть…
И зовет океан, обнимает и шепчет:  «Дождусь»,
И живут в невесомости птицы… и белая муть

Обратится туманом, что скроет следы и глаза.
В темноте ни души, только звон… лишь пронзительный звон.
Это струны мои отзываются голосом трав,
Это море в ладонях рождается песней имен.

Просто плыть в облаках в бесконечной чужой белизне,
Но не чувствовать чуждость и не прерывать свой полет.
Это музыка снова звучит изнутри, но вовне,
Это время подняться, разбив ограждающий лед…

Это время летать не во сне - наяву, неспеша.
Это время молчать, превращаясь в звенящий поток.
Это время осенних огней, желтых листьев… и огненный шар,
В моих теплых руках превращается в алый цветок…

Это время рождения, время начала…  Пари!..
Пусть звучит эта музыка вечно, не зная границ.
На ладонях моих только звезды и небо внутри…
И улягутся буквы на пепел бескрылых страниц…

Просто двери открой и в бездонную Вечность шагни…
Слышишь? – это твоя струна
Звучит…


Рецензии