Сегодня ты будешь...

Вот ты сегодня будешь
Разъезжать на лимузине
По улицам любимого города…
А тебе подошло бы больше
Возлежать в паланкине,
В шелках и подушках, в дорого
Сшитых платьях…
В перьях заморских,
В роскоши…
Вот сегодня ты будешь
Пить вино, красное яркое,
В компании коллег и знакомых…
А тебе бы из рук античного бога
Принимать амброзию сладкую,
Чудесный нектар невесомый!
Полную чашу,
Дна не имеющую,
Хрустальную…
Вот сегодня ты будешь
Слушать рассказы будничные,
О бумагах, счетах и  политике…
А душе твоей больше хочется
Слушать лирику гармоничную,
Не подвластную любой критике!
Пусть сама Каллиопа,
Слагает и будет
Чтецом…
Сегодня ты будешь
Ездить в длииинной машине
И пить вино…
В сущности…
Все одно…
Главное,
Было б тебе весело
И светло…


Рецензии