А в ресторане...

                Свете Самариной - подруге дней моих...
                http://stihi.ru/avtor/tarabetka


И как же тут не вспомнить: "Скатерть белая..."
Бокал разбит, и красное пятно.
Я в панике. Зачем я это сделала?
А ты смеёшься: немцы и кино.
Ты старше, ты мудрей, и в воспитании
Пробелов нет. А есть - то невидны.
Но что за разговор на расстоянии
Огромной, "непогашенной луны"?
В пространство безвоздушное запАяна,
Равнина безмятежная лежит.
И снова ты твердишь: любовь - окраина,
И там не каждый согласится жить.
А я -живу. Хибары, хаты, мАзанки,
Лягушек хор, крапивный самопал.
К ноге моей бубенчики привязаны,
Чтоб ты меня хотя бы - услыхал.
Раз-рушится, раз-крошится, раз-вяжется,
Раз-мелется всё то, что не сносить.
И вдруг я слышу, или только кажется?
А Вашу даму можно пригласить?
Все совпаденья с числами случайные,
Где музыка - начало всех начал.
Я ухожу тропинкой танго, тайною.
Ты не в ответе. Ты - не приручал...


Рецензии
Подумаешь - вино... И уж не белые
Ни скатерть, ни подол, ни жизнь, ни свет...
Но сколько света в Вашей жизни "сделала"
Талантливейшая из многих Свет ?!
Поверьте - не сотрутся и не смажутся
Слова, где совершенных рифм "улов"...
Как многим нам, неграмотным, покажутся
Слова попроще - тенью ваших Слов !

Сергей Сухоруков 4   16.12.2022 05:37     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.