Немного иронии

Что-то тучи слишком низко
Нависают надо мной.
То ли хлынут, то ли брызнут
На меня огонь-водой!
Я стою – такой нелепый,
С лысой, голой головой:
Вот сейчас они мне влепят
Душ смертельно огневой.
Вспыхнут, грохнут
Стрелы молний,
Предназначенные мне…
И сгорю я (мне не больно)
В очистительном огне.
Чтоб опять сюда вернуться
Безнадежно молодым:
Кудри прежние завьются,
Голова – «еврейский дым».
Только кто-то там бормочет,
Голос внутренний, поди,
Хватит строчек, хватит точек
Ты не Феникс, уходи.
Спрячь себя под крепкой крышей
Наваждение стряхни,
А иначе, кто напишет
Эти странные стихи!?


Рецензии