Запоздалый сонет на конкурс о Боге

Объявлен конкурс на сонет о Боге.
А я оказалось не знаю о нем.
Вернее, о Боге я многое знаю.
Не знаю о том, что значит сонет.
А это в четырнадцать строк уложиться.
И складно сказать о Боге суметь.
И вот я рифмую о Нем, как умею.
Ведь званье мое - без признанья поэт.
А как рассказать о Том, кого любишь?
Всем сердцем своим и всею душой.
Мой день начинается с мысли о Боге.
И спать я ложусь с мыслью о Нем.
Но жить в одиночестве я не умею.
И, встав пред иконой, молюсь за людей.



29.07.2009.


Рецензии