К еще не родившемуся сыну

Я чувства странного не передам,
Когда ты под рукой плеснул, как рыбка.
Бывает так мечтательно и зыбко,
Когда прислушаешься к дальним поездам.

Я ничего не ждал, я изнемог,
И ты мне выпал, как игральный кубик.
Я, грешный, в жизнь послал тебя, как Бог,
Что чистоту твою заране любит.

Скрывала материнская любовь
Тебя в утробе от страданий мира,
Но ведь из самых тайных погребов
В конце концов выходят дезертиры.

Когда ж распнут за правду на кресте,
Ты вспомнишь, глядя на идущих мимо,
Что счастье было в теплой темноте,
Где ни добро, ни зло неразличимо.

1967


Рецензии