О парфюме

Парфюм все больше принадлежность дам.
Но должно разбираться мужикам
В парфюме.Не презенты тут причина.
Мужчина,если только он мужчина,
Имеет нечто общее с духами.
Я знаю,ты не увлечен стихами,
Но мне так легче.Мысль зарифмовать,
Завуалировать,слегка подрихтовать -
Потом уж изложить.Бывают неплохи -
Кому что нравится - дешевые духи!
И тонкий аромат,и оформленье...
Но первое же их употребленье -
И есть ответ.Эти духи на час.
Не долее.Вот стойкость их,как раз,
Определяется приемлемой ценою.
Я понимаю,вывод сделан мною
Под настроение.Я знаю,что в духах,
Как,впрочем,в дамских бреднях и стихах,
Ты ничего,увы,не понимаешь!
Но - и,конечно, ты об этом знаешь -
Всему и всем по жизни есть цена!
И для мужчины определена
Она не бицепсом,не признаком первичным,
Но стойкостью и крепостью.По личным
Причинам тему углублять не стану -
Мне быть купцом уже не по карману!
Но жизненное кредо позабыть
Негоже!Потому,чтоб краткой быть,
Лишь резюме:не стану толстосумом.
Я пользуюсь всю жизнь лишь дорогим парфюмом!


Рецензии
Беллочка! Я люблю Ваши стихи, Вы знаете. Но это первая и неувядающая любовь! Целую, Инна

Инна Подольская   15.08.2009 20:16     Заявить о нарушении
Это тот случай,когда у меня появились умные мысли - такое не часто бывает!Целую!

Белла Толчинская   16.08.2009 10:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.