Нет интересов, нет желаний...

           Ярослав Денисов

Нет интересов, нет желаний,
И хочется уйти из мира
Туда, где жизнь беспечной ланью
Летит, туда, где плачет лира.

Хочу упасть в траву густую,
Хочу забыть о всех невзгодах,
О том, что я живу впустую,
Не видя цели год от года.

О Господи! Явись пред очи!
Душою болен я немного:
Мне грусть немая сердце точит.
Спаси и сохрани больного!

И в церковь я пойду святую
И поклонюсь пред образами.
Скажу я тихо "Аллилуйя!",
Христа я видел пред глазами.

Декабрь 1983


Рецензии