Игрушка

Мягкие лапы, жёсткие стены.
Как ты попала в эту сцену?
Что позабыла в этом краю?
Где твой хозяин? Там или тут?

Вот незадача! Что за беда?
Было же всё - вдруг осталась одна.
Острой иглой горе прошило
Воспоминания те, что хранила.

Тобой управляли - ты была рада,
Что ни день, то в новом наряде.
Нужная вещь, необходимая,
Но нить истории не была длинною.

Нет, не вернуть и даже не надо,
Жить одинокою лучше чем рядом.
Вырви опилки вместе с мечтою,
Быть без неё легче порой.

Чувств не осталось, не было вовсе.
Всё что казалось - не быль и только.
Жизнь, как игра, кончилась быстро.
Кто проиграл был тут описан.

12.07.2009


Рецензии