Принцесса Воды

Она на белом облачке жила...
Как всех детей, кормили манной кашей...
Шли дни...Принцесса Капелька росла
И выросла до тучки настоящей...

Повеса ветер был отличным другом...
Ей по ночам шептал на ушко сказки...
И звал в полёт над изумрудным лугом...
Был ветер так внимателен и ласков...

Однажды вдруг сурово он подул...
Подружек тучек в Тучу собирая,
Сердился...и к земле деревья гнул,
В реке  большие волны поднимая...

Темнело небо...ветер всё крепчал…
И прячась от грозы, притихли птицы…
И Капельку на землю кто-то звал -
Упасть...и больше уж не воротиться?!

Решила на земле дождём быть нежным,
Всё напоить прохладною водой,
Чтоб чистым воздух стал и очень свежим...
Да задержалась что-то над рекой…

Увидела - спешат привольно воды…
Услышала волшебный шелест волн...
И пролилась дождинкою свободной,
Стремясь к реке,  под струек  чистый звон...

…Прошла гроза...природа отдыхала,
Благодарила небо за труды...
Осталась в речке и отныне стала
Принцесса Капелька - Принцессою воды...


Рецензии