Я знаю, ты стихи мои читаешь - Ей

Я знаю, ты стихи мои читаешь,
Ты хочешь знать, что у меня в душе.
От ревности ты вновь изнемогаешь,
Ведь для меня он тоже – «лучший на земле».

И вот опять пишу о новой встрече,
О поцелуях под сиреневым кустом…
И фраза-утешенье «время лечит»
Не входит в твой привычный лексикон.

И с каждым словом лишь больней. Зачем читаешь?
Мол, кто предупрежден – вооружен?
Его ты только взглядом укоряешь,
Виновен тот, в грехе кто уличен.

О ком пишу – ведь точно ты не знаешь,
Мои стихи без дат и без имен.
А про свидание безумное ночное,
Быть может, мне приснился просто сон.

Но он с тобой, он все равно с тобою
(Быть может потому, что я-то замужем),
Он предназначен мне (как я – ему) судьбою.
Скептично бросишь ты сейчас: «Ну надо же!..»

А может, это все я лишь придумала?
И нет этой любви на самом деле?
Быть может. Только вижу: ты задумалась.
Ты там, я здесь – и нервы на пределе.

А любопытство до добра ведь не доводит,
И после думаешь: зачем хотела знать?
Но успокойся, ничего не происходит,
Меня учили в детстве – не своего не брать.

Хочу быть с ним, но изменить не в силах
Те обстоятельства, которые мешают.
Я подожду, а ждать я научилась.
(Не злит, когда вдруг Олькой называет?)))


Рецензии
лЮбовЬ не СПРАШИВАЕТ вОзРаСт!!
ОНА ЖИВЕТ,
и не живет!!!!
ЛЮБОВЬ ОНА ВСЕГДА ПРЕКРАСНА,
ВО ВСЕ ГОДА И ВРЕМЕНА!!!

Александр Кругленко   06.11.2017 19:43     Заявить о нарушении