Я знаю, ты стихи мои читаешь - Ему

Я знаю, ты стихи мои читаешь
И самому себе боишься ты признаться,
Что первый шаг-то от меня ты ожидаешь.
В ответных чувствах неприятно сомневаться,

И потому ты ждешь, общаясь мило в аське,
И ты лишь друг, хоть был когда-то бОльшим.
Воспоминанья наши общие прекрасны,
Но ту любовь оставили мы в прошлом.

И я с другим, а ты сейчас с другой,
Но не поставили мы там – когда-то – точку.
И я живу тобою как мечтой
(«Люблю тебя» читаешь между строчек?)

Читаешь ты мои стихи-признанья
И наши фразы узнаешь из диалогов.
Пишу правдиво? Это ли не знать мне…
Ищу я встреч с тобою под любым предлогом.

Мы будем вместе. Вопрос? Утверждение?..
Покажет время, чего уж загадывать.
Ну, а сейчас ты – мое вдохновение,
Я на словах буду чувства рассказывать.


Рецензии