Тишина

Зачем тебя позвала?
Да чтоб опять помолчать
И поискать в зеркалах
Любви нелепой печать.

Затем, что без твоих губ
Был жизни утерян смысл.
Затем, что я не смогу…
Не крикну тебе «Вернись!»

Зачем ты меня спросил,
Жива ли еще она?
Мне б выдохнуть – да нет сил.
Ответом вновь тишина.

Зачем тебе это знать?
Ни правда, увы, ни ложь,
Не даст нам права опять
Почувствовать страсти дрожь.


Ты молчалив, ну а я
Теряю голос с тобой,
Зеленоглазый паяц,
Мой верный вере герой.

Бесправны, обречены,
Но до греха только вдох…
Узнай же у тишины,
Кто нынче царь мой и бог.


Рецензии