Письмо Воланду

Воланд, где Вы?
Вам не впервой ведь являться на смене столетия,
Или у Вас есть давно поважнее дела?
Потусторонних страниц золотое наследие…
Ваша ли тень карандаш по бумаге вела?

Темный мессир,
Видимо Вам человечество, впрямь, опостылело;
Мысли черней, чем кота всем известного хвост.
Каждый считает гроши вплоть до камня могильного,
Да все острей пресловутый квартирный вопрос.

Екс-небожитель,
Наши душонки загнали б Вам точно втридорога!
Свежесть – вторая, но чуть залежалый товар
Мигом раскрутят пиарщики и маркетологи,
Скидку дадут, калькулируя прибыль;навар.

Грустный царь тьмы,
Вас бы сейчас в Варьете – стали б года открытием!
Фокусы Ваши бы разоблачал Копперфилд,
Или – что «круче» вдвойне – ТВ;шоу победителем,
И в Голливуде о Вас сняли б кассовый фильм.

Древний наш мир,
Нет изменений и в век интернет;мультимедиа:
Самый поистине прибыльный бизнес – война.
Пиксели;матрицы лица в конец обесцветили:
У виртуального счастья своя есть цена.

Нам повезло!
Назаретянин грехам даровал искупление,
Мы же кивнули " Спасибки!" и – дальше грешить.
Но вопреки человечеству я в исступлении
Снова молюсь о спасении общей души.

P.S.   Мой адресат,
Письмам, увы, не грозит даже искра каминная.
Это – не Рукопись! А потому жму "Delete" .
Старый роман, переплет из сафьяна карминного,
Только бессонную ночь мне сегодня сулит.


Рецензии