Вторая любовь

Мне говорили «Все пройдет, не бойся,
За первою придет любовь вторая.
Ты очень скоро только улыбнешься,
Свою припомнив призрачную драму»

«Покой, – мне говорили, – тоже счастье!»
А я почти-что начинала верить,
И сердце больше не рвалось на части,
И не случались новые потери.
 
Мне говорили: «Глупости! Не возраст
Для настоящей, для большой и светлой!
Готовься, в жизни много больше прозы,
Себя растрачивать не стоит тщетно».
 
И вот однажды я заговорила,
О том, что все проходит во вселенной,
И, удержав изысканную мину,
Перешагнула свой рубеж последний.
 
О, мудрецы! Вы были очень правы,
Не возраст, и проходит все, конечно…
Но где же, где любовь моя вторая,
Что следовать должна за той, мятежной?


Рецензии