За углом, в забытых переулках спрятан этот дом...

За углом, в забытых переулках
Спрятан этот дом.
Ожиданье с горками окурков
И сухим вином.

Меряешь шагами квадратуру
Моего гнезда
И глотаешь горькую микстуру
Тихих «нет» и «да».

В мыслях диалогов долгих четки
Не перебирай,
И меня на девочку;красотку
Разом променяй.

Ты же знаешь, мне не будет больно
Ни на полчаса.
Я всегда хотела ветром вольным
Гладить паруса.

Ни другим я не принадлежала,
Ни тебе, родной,
И не пожалею, что не стала
Вновь твоей женой.
 
И легко расставив точки в строчках
Не прочтенных глав,
Я дарю покой тебе бессрочный,
Прошлого анклав.



Далеко, в забытых переулках,
Спрятан дом иной.
Там на завтрак ест ржаные булки,
Суженый не мой…


Рецензии