Поездка на юга
Вдоль Каменного пояса
Мчимся с севера на юг
Пассажирским поездом;
Там я вскоре встречусь с морем,
Первый раз за столько лет,
Мне медведь в своей конторе
Волчий выписал билет:
Поезжай,поправишь силы,
Отдахнёшь от комаров,
Пожелал мне путь счастливый,
Махнул лапой-будь здоров.
Бьётся трепетное сердце
В унисон стальных колёс,
Еду я на юг погреться,-
Так на севере замёрз.
Чай гоняем,разговоры,
Едим жареных курят,
Мчит экспрес не очень скорый
Нас на синие моря.
Скоро соки,вина,воды,
Море,пальмы,а пока,
Тянет поезд тихим ходом
И болят уже бока,
Нас встречают на аллее
Пирамидой тополя
И ни сколько не жалею,
Что начну я жить с нуля:
Жуй арбузы,кушай зелье,
Как бродяга-Робинзон,
И семь Пятниц на неделе,
Сладкий бархатный сезон.
А на пляже,Боже святый,
Так и лезет в рёбра бес,
Шоколадные девчата
В лёгком ситчике и без.
Бледный вид души и тела
Поменяю на загар
И потеха вместо дела:
Море,яхта,клуб и бар.
Состоянье всё ухлопал,
Как корабль-на мели,
Уезжаю к Пенелопе,
Ковать длиные рубли.
До свиданья,море,сервис,
До свиданья,тёплый Юг,
Здравствуй,мой горячий Север,
Здравствуй,милый,добрый друг.
Свидетельство о публикации №109072902345