Кошки

Мы сидим на крыше и дышим ветром,
Мы верим во что-то, но что-то не верит в нас.
Мы живем без веры, без тьмы, без завета,
Мы живем только эхом твоих фраз.

Мы греемся в тонких лучах фаз луны,
Мы греемся, нам остается лишь так,
Мы греемся, март, ожидание новой весны.
Мы греемся. Мы прячемся здесь от собак.

Все дело в том, что это твоя крыша.
А я и не помню, зачем попала сюда.
Проблема не в том, что ты нас не слышишь.
Ты слышишь, но мы лишь кошки, а ты - звезда.

Она пьет из блюдца, мне - лишь крошки.
Она твоя, мне - твои лучи.
Но... Но мы в общем-то обе твои кошки.
Ведь ты меня тоже когда-то к себе приручил.


Рецензии