Во мраке, в бедствии своем...

Во мраке, в бедствии своем,
В тиши глухой и смрадной пыли
Ты был не разумом ведом,
Все чувства разум притупили.

Бесплотно нежился туман
На перепутье жизней темных.
Играл над озером орган,
Ты дым глотал теней озерных.

Себя ты чувствуя рабом,
Вдруг стал частицей того мира,
Где колокольни льется звон
И на иконе капли мирры.

Пустым словам не дал ты волю,
Себя на жизнь не обрекал,
И всем тем явкам и паролям
Значения не предавал.


Не стал понятней смысл жизни
И не был сладостней рассвет,
Когда на волоске от мысли
Бил чувства льющегося бред.

И тот туман, и та неясность,
Тебя навеки окружив,
Не предали тебя напрасно,
Зачем-то взор похоронив.

28.07.09


Рецензии