Сны

Сны – заменители светлых мелодий.
Сны – покорители тёмных вершин.
За парусами серебряных лодий
Тихо сгорают закаты души.

Сны – заповедники грязного прошлого,
Белые улицы избранных лиц.
Плавный и мягкий разбег по-хорошему
Или кровавый размашистый блиц.

Сны – угольки на холодной поверхности,
Отданы чистым янтарным глазам.
Соколы нежности, соколы верности
Падают стрелами к новым слезам.

Сны – это храмы спасения тела.
Сны – это рамы портрета души.
Очи янтарные – рядышком села.
Выбери сон и со мною пиши.

/ноябрь 2005/


Рецензии