Кажется, я выдернула кольцо...

Кажется, я выдернула кольцо. –
Этого сперва не поняв сама:
Пьяный звёздный вихрь ударил в лицо,
Закружились в дикой пляске дома…

Охлест Бездны, режуще-ледяной –
Всё, что может быть опорой теперь:
Хлопнула со скрежетом за спиной –
В мир пронзительный незримая дверь.

Половодье жажд прорвалось во мгле –
Ураган дыханье врасплох застиг…
И теперь мой каждый день на Земле –
Полный Вечностью – перед взрывом – миг.

Вот – отчаянное счастье свобод:
С визгом в кровь впиваются свёрла звёзд…
Лопнул обескраенный небосвод –
Сердце разрывается в полный рост!

Ветром сон пробит – шторм дохнул в лицо;
Океан распахнутый ждёт: «Иди!..»
… Кажется, я выдернула кольцо. –
Тикая, Пространство растёт в груди. – –

24.02.2003 г.


Рецензии