Смертельною походкой

Смертельною походкой
Шагает он домой.
Он не травился водкой,
Он просто сам такой.

По жизни нос повесив,
С угрюмой головой
Он скорбь свою как тесто месит
Упрямою рукой.

Намажет слой на листик,
Положит сверх второй.
Строительною кистью
Рисует мир иной.

А людям нравятся такие,
Читают как богов,
Но боги их больные,
Им надо видеть новь.

И смешон, и постыл,
Много вторит он слов;
Не своё получил он,
Не своё отдаёт.

И время тешится находкой,
Хохочет без причин!...
Смертельною походкой
Уходит он один…

12.03.2005


Рецензии
И время тешится находкой,
Хохочет без причин!...
Смертельною походкой
Уходит он один…

Шикарно написано. Строчки как пули.

Фактор Без   15.12.2009 20:50     Заявить о нарушении