Кое-что о bad timing

Мы никогда не знаем, что за путь
На каждый день нам уготован свыше.
Не знаем, где придется нам уснуть
И с кем отправимся гулять по крышам.


Предугадать нельзя, но в этом острота
И волшебство людских пересечений.
Ведь зачастую нашей жизни суета
Стирает в памяти коэффициент значений.


Кого-то встретить сложно, потерять – легко.
А мы выбрасываем искренность на ветер
И думаем, что где-то высоко
Господь наши старания заметит.


Когда даётся шанс, он дорогого стоит,
Но если огонек зажегся на душе,
Не каждый на фундаменте построит
Дом, где отрада ждет на высшем этаже.


В минуты боли и сомнений ложных
Не отвергать того, что хочет поддержать, -
Так просто и так сложно. Можно
Друзей найти, но легче – потерять.


Утихнет боль, и жизнь начнешь сначала,
А кто последует с тобою в унисон?
Тебя печалью одиночество венчало,
Но рано или поздно растворится сон.


И ты захочешь, чтобы сердце снова билось
И замирало от прикосновений глаз.
Гони тоску – ту, что в тебя вселилась.
Кто знает, - может быть, в последний раз?


Рецензии