Э-ге-гей

Коль крикнете беспечно: “Э-ге-гей”,
То эхо возвратит Вам: “Гей, гей, гей”?
Откликнется природа и кусты,
И с Вами сразу наведут мосты?

Послышится кому-то “ЭГО – гей!”, –
В сторонку он поспешно отойдет,
Познав своих испугов апогей.
В нём вера в этот мир вконец умрёт…

А может статься: рыцарей кортеж,
Седлав своих белёсых лошадей,
Примчится к Вам поднять в душе мятеж –
Со всех окрестных стран и площадей.

Подумать лучше перед тем семь раз,
Как крикнуть громко это “Э-ге-гей” –
Ведь есть ещё других немало фраз…
Пусть спит сын Чингисхана, Удегей.

                26 октября 2008 года


Рецензии