Возвращаюсь
на конкурс
"История любви"
Возвращаюсь туда, где задумчив полёт облаков,
Где чуть слышно шуршит облетевший сентябрь под ногами,
Где разносится запах последних осенних костров,
Неизбежностью злой не лежат километры меж нами.
Где ещё расставание не разделило судьбу
На счастливое «до» и совсем несчастливое «после».
Где на чистом стекле я твой росчерк «люблю» берегу,
И с ладоней твоих ем созревшую ягоды россыпь.
Закрывая глаза, слышу голос ворчуньи реки,
Под твоими шагами вдруг скрипнут песчаные крошки.
И тогда я почувствую колкость небритой щеки
У себя на тоскующей, ласку забывшей ладошке.
И стою под дождём, и смеюсь, мне ещё не до слёз.
Но уже надо мной скорбно кедры макушками гнутся.
А потом я, тебя потеряв меж поникших берёз,
Брошу в лужу монетку, чтоб в счастье когда-то вернуться.
Свидетельство о публикации №109072901898
Никогда ничего не сбудется.
Пёс на цепи никуда не уйдёт
И никогда не заблудится.
Виктор Бочарников 14.01.2013 08:41 Заявить о нарушении