Диагностика

Видно, что-то случилось с машиной моей графоманской –
Захандрила, бедняжка, и стала безбожно чихать.
Я ж её заправляю силлабо-тоническим маслом,
Ну а толку – ни капли!.. Стихи невозможно читать.

Всякий раз заправляю отборным бензином метафор,
Никогда не забуду залить аллегорий тосол.
Только въедливый  критик, как будто гаишник со штрафом,
Нагло лезет в багажник –  "Ура! Нарушенье нашёл!"

Если честно, то прав этот гад – там полно недостатков!
Я и сам понимаю, что уровень мой невысок:
Где-то  рифмы противно скрипят при движеньи накатом,
Словно под тормозные колодки набился песок.

Масса слов-паразитов – шумят и стучат полуоси.
Будто фары, глагольные  рифмы – попарно и в ряд.
А согласные, словно резина на старых колёсах,
Все шипят и шипят... Ну а те, что позвонче – звенят.

Мочи нет от засилья ненужных и вредных инверсий –
Забивают весь смысл, будто грязь засоряет жиклёр...
Бесит люфт в рулевом – я теряюсь в обилии версий!
Заводиться почти перестал вдохновенья стартёр.

Сбои в ритме сегодня меня вообще доконали!
Сдохли свечи... В итоге – троит бесконечно движок,
Но тонический стиль (есть такой!)  я осилю едва ли,
Ибо весь мой багаж – только литературный кружок.

От ремонта тошнит – бесполезно чинить колымагу!
Может, бросить пора?.. Всё, что  нужно, уже я сказал...

... Но проходит два дня, и я снова мараю бумагу
И пишу, как умею... Ведь я – не-про-фес-си-о-нал!


28.07.2009
Новая редакция – 22.10.2011


Рецензии
Леонид, гуляла, гуляла у вас тут...обсмеялась, восторгалась...и решила присоединиться к предыдущей компании деушек!
Полностью ОДОБРЯМС!!!))))))

Спасибо за прекрасный юмор!!!

С улыбкой Мари :о)

Мари Гардэ   05.06.2012 22:47     Заявить о нарушении
Весьма рад!
Всего Вам доброго, Мари!

Леонид Пивоваров   13.06.2012 12:06   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.