А мне бы...

А мне бы – маленький домик,
Заснеженный тихий домик,
На береге сонной речки,
С окнами на восход.

Уснуть бы в твоих ладонях,
Читать по твоим ладоням,
Шептаться с тобой о вечном
Под маятниковый ход.

Негромко тикает время,
Но быстро меняет время
Тебя и меня, и речку,
И домик, уснувший в снегу.

Представить даже не смею,
Подумать даже не смею,
Что – если тебя не встречу,
Проснусь – и уже не усну.


Рецензии