Преодоленье, преодоленье...

Преодоленье, преодоленье:
Вот что зовётся – Путь!
Не утоленье жажд – раскаленье! –
Неба веленьем: «Будь!»

Не умиленье – жил всех пиленье
Вдоль – до корней, основ!.. –
И отдаленье от поселенья
Ролей привычных снов…

Всех искривлений – перепрямленье:
Не обмануть себя!
Ран воспаленье – до оголенья,
В небо свой путь рубя! – –

Мимо – моленья и выбеленья
Мглы – в ярко-внешний лёд:
Переплавленье – и окрыленье
Сердца – в кромешный взлёт!

Сводов каленье, молний ветвленье –
В высей нежданный смех…
Ветра явленье: преодоленье!
Жизнь – непрестанный взбег. – – –

19.02.2003 г.


Рецензии