Не могу я о политике

Не могу я о политике.
Лишь развитие истерики.
Что мы знаем, что мы видели? -
Не открытие Америки!

О природе? Нет. Пусть дорого
Все от травки и до деревца…
Только… не расскажешь коротко.
Красотою все не мерится.

О любви как будто лишнее,
Да и есть она, поди проверь!
Если есть, тогда услышь меня,
Если нет…  И бог бы с ней!

А о жизни? Вещь двоякая.
Из каких кусков да сложится.
Будешь врать, все станет враками.
И о ней писать?! О, боже мой!

Столько тем – мы все растратили,
Ускользнули, испарились!
Так о чем тогда писать тебе?
Помолчим? Твоя  Мария.

06.04.08


Рецензии