Закончена смена

Сегодня последний день.
И это – невыносимо.
Немыслимо, необъяснимо.
Углы рта – угрюмая тень.

Мне хочется умереть,
Не слушать, не возвращаться,
За каждую ветку цепляться.
Уснуть и уже не терпеть.

А я – никто и ничто.
Я – средне, я не выделяюсь.
Да я и не очень стараюсь.
Мой промах за смену учтен.

Прощайте, сны и сосны
Прощайте, долгое небо
И колкая, нервная нега,
Тоска, и мокрые звезды


Рецензии