Ах, Италия!.. Пародия на Марию Дубиковскую

            Мария Дубиковская

            Италия, любовь моя!..

            Там Ленардовы фрески,
            С иглами шпилей храмы!
            Теплого моря всплески,
            И Микеланджелов мрамор!
            Там гондольеры смеются,
            Ночи темны и длИнны…
            Там даже песни – пьются!
            (Даже поются - вина!)
            Там во Флоренции – Данте!
            Там во Флоренции - солнце!
            Там каждый камушек – дата!
            Там вдохновение – льется!
            Там разноцветны парео,
            Воздух так свеж и влажен…
            …Там синеглазый Андреа -
            Только разок, на пляже.

Сергей Суконнов

Ах, Италия !..

Пародия на Марию Дубиковскую.


Ах, страна Рафаэлева!
Там цветёт чечевица.
Не полнят там с коктейлями
Ни спагетти ни пицца.

Там в Вероне – Джульетта.
Там в Кремоне – Амати.
В барах – сплошь амаретто,
И чинзано и кьянти.

Там заснуть в полнолуние
Не дают мандолины.
Набивают оскомину
Мандарины, маслины.

Там на Капри у Пешкова
Отдыхает Ульянов.
Там в отеле прибрежном
Нет почти тараканов.

На Сицилии – мафия,
На Сицилии – Этна.
На цветной фотографии
Тень веков чуть заметна.

Там Феррари нахально
Подъезжают к палаццо.
И гребут там канально
Все в гондолах паяцы.

Там грустит одиноко
Страж веков - Колизей.
И торчит кособоко
Чудо-башня в Пизе.

О Лауре Петрарковой
Шепчет там каждый дом.
А Андрео ... – разок всего  –
Сапог сапогом.


Рецензии