И мерк в глазах твой лик

 
 Нет тебя и свет не мил,
Ночь темна
И покоя я себе не находил,
И тишина  сводила меня  с ума.

И когда сквозь облака
Луна бросала отраженный свет
И я видел из окна
Яблонь белый цвет

И в душе таяла тоска,
И забывался я на миг,
Словно, напившись из родника
И мерк в глазах твой лик

И становилось мне легко
И крепко я засыпал,
Грусть уходила далеко,
А утром вновь я о тебе мечтал.


Рецензии