Ты видишь, как рушится мир
Как день превращается в ночь.
Вся жизнь твоя только сортир,
Кто сможет хоть чем-то помочь?
Ты веришь, что станет светлей,
Что люди поймут, что к чему;
Не станет закрытых дверей,
Что вдруг остановят войну.
Но позже и ты сознаешь,
Что все это редкостный бред,
Что всюду насилье и ложь.
Всему и конца даже нет.
Ты просто откроешь бутыль
Иль в вену загонишь иглу;
Ведь это не сказка, а быль –
Ты тихо сдыхаешь в углу.
И всем на тебя наплевать,
У каждого много забот.
Ты брошен свой век прожигать;
На помощь никто не придет.
10.10.98
Свидетельство о публикации №109072901337