Опять вспоминаю

1.
Опять вспоминаю тебя и себя-
Нас юных и светлых, какими мы были.
Нет, мы не бродили, смеясь и шутя,
И, за руки взявшись, мы не бродили.
Ты мне не дарил ни цветов, ни конфет,
И я поцелуев тебе не дарила,
Так почему же, спустя столько лет,
Я не забыла тебя, не забыла?
Припев:
И кружатся белые,- бабочек рой,-
Записки, что с парты на парту украдкой,
И бьётся в плену у меня под рукой,
Любовь твоя бьётся, накрыта тетрадкой…
Я в памяти это несу сквозь года,
Как снимки любовно в альбом собираю.
Я благословляю тебя и себя,
Любовь нашу первую благословляю:
Где кружится, кружится бабочек рой –
Записки, что с парты на парту украдкой,
Где бьётся в плену у меня под рукой,
Любовь твоя бьётся, накрыта тетрадкой.
2.
Я все вспоминаю тебя и себя
И нашу такую неловкую юность.
Нет, мы не врывались, томясь и любя,
В рассветную синь и закатную лунность.
Не переплетались в объятьях с тобой,
Мы взглядами даже боялись столкнуться,
Но помнит дорога от школы домой
То место, где судьбам пришлось разминуться.
Припев: тот же.
3.
Я благословляю нас юных таких:
Мы были наивны, чисты и ранимы.
Нет, мы не делили весь мир на двоих,
Мы даже обиду свою не делили.
Но каждый молчал, покорившись судьбе,
В свой мир удаляясь всё дальше и дальше…
Нет, мы не терпели уловок и фальши
И были правы, каждый сам по себе.
Припев: тот же.
19.03.09г.


Рецензии
Ирина, славная, светлой печали, живая песня-воспоминание...
Трогательная...
По душе...
С уважением, С.Т..

Пожалуйста, послушайте мою песню=Письмо маме=
Ссылка в Ютубе: письмо маме 1 - you tube
Там на фото пожилая женщина с цветами.

Сергей Тёплый   05.12.2023 23:37     Заявить о нарушении
Благодарю за тёплые слова и отклик. Песню вашу прослушала, спасибо, хорошая песня, трогает душу, успехов вам, благодарю

Ирина Турапина   06.12.2023 00:53   Заявить о нарушении
Ирина, спасибо Вам за добрые слова...
Рад, что песня понравилась...
Всех благ...
С теплом, С.Т..

Сергей Тёплый   06.12.2023 17:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.