Площадь в Подольске
Расписанье прочное.
Здесь поддержан внуками
Дедовский костёр:
Площадь Юбилейная,
С клумбою цветочною,
С ёлкой новогоднею
Около "Сестёр"*.
Толчея вокзальная,
Магазины с рынками,
(персик дозревающий,
сизый баклажан),
Разговоры шумные
С русскими картинками,
Усики чернявые
Трепетных южан.
В котловане каменном
Ярь мотоциклетная –
Стынет кровь-голубушка
Венами пройдя.
Над Пахрою речкою
Радуга стоцветная
После быстролётного
Светлого дождя.
Жизнь моя, бегущая
Тропкою репейною,
Иногда пологою,
Иногда крутой;
В ней навек останется
Площадь Юбилейная
Знаком восклицания,
После запятой.
*"Три сестры" (мест.) - дом у площади.
Площадь расположена между двумя микрорайонами на окраине города. Недалеко находится котлован старинного каменного карьера, где добывали белый бутовый камень. В котловане проводились соревнования по мотогонкам, сейчас там полигон пейнтбольного клуба.
Свидетельство о публикации №109072901026
Лилия Троицкая 03.08.2009 13:22 Заявить о нарушении
Виктор Трунтов 04.08.2009 04:37 Заявить о нарушении