Прелепа

Скажи, не зря ли
Тебя я здесь увидел?
Своим приветом
Тебя я не обидел?
Мое признанье –
Совсем не притязанье.
Но любованье
Уже тебя ласкает.

А ты стыдишься,
Прикрыв рукою перси;
Ты предвкушаешь
Разнообразье версий.
Твои прекрасы
Мне нравятся ужасно;
Я небесстрастно
Избавлюсь от одежды.

Забудь запреты,
Моя богиня лета,
Ведь ты раздета...
Люблю тебя, Прелепа!
Встань ко мне ближе –
Ты мой пленяешь vision .
Я не бездвижен,
В монахи не пострижен.

Теперь рассветы
Полны соловьих песен,
И на закате
Шалаш наш нам не тесен.
Любовь не сахар,
А я твой новый хахаль,
Я дельный пахарь,
А не пустой затейник.

Забудь запреты,
Моя богиня лета,
Ведь ты раздета...
Люблю тебя, Прелепа!
Встань ко мне ближе –
Ты мой пленяешь vision.
Я не бездвижен,
В монахи не пострижен.


Рецензии