Уже не ты...

Испив глоток из кубка сладострастья,
Поверив в вечную любовь,
В тебе я видел свою богиню счастья,
Но был судьбой обманут вновь.

Что мне теперь пустые обещанья
И дружбы жёсткие плоды?
Что ж, уходи – объятья на прощанье,
Но это ведь уже не ты!

Нас разлучили тени обстоятельств
И раздвоился вдруг наш путь.
Тяжкое бремя маленьких предательств
Жгутом мою сжимает грудь.

Могильным хладом овеяло тело,
Часы пробили две тысячи раз...
Только не лги, что ты бы не хотела
Быть со мною сейчас.

В этом холодном склепе
Под названьем "Мой дом",
Где умираю нелепо, –
Нам не бывать вдвоём.

Но всё пройдёт, и облачко ненастья
Растает, и остынет в жилах кровь.
С другим, испив из кубка сладострастья,
Дай Бог найти тебе любовь.


Рецензии