Ссора

Снова ветер, снова тучи и дождь,
Хоть ничто не предвещало грозу.
Гром и молния!.. Ужо не придешь.
Не везёт. Да я и сам не везу.

Я поссорился с тобою вчера.
И какая без размолвки любовь?
Проводили вместе мы вечера.
Одиночеством подарен я вновь.

Ты сказала, я не нужен тебе,
И не любишь, и другого найдёшь.
Оставалось покориться судьбе,
Принимая, что ни капает дождь.

Равнодушная во всем ерунда,
А в камине потихоньку трещит:
Перемелется, мол, будет вода,
Синим пламенем без дыма сгорит!

Та идея хороша – о другом,
Но металась словно теннисный мяч…
Плачет небо неизвестно о чём.
Неизвестно лишь о чём ты не плачь.

Эх, бедовому хула – что хвала.
И, пока не миновала гроза,
Зонтик в сторону! Была не была:
Без вины и повиниться нельзя.


Рецензии