Не плачь!

                И.С. и В.П.

Судьба сгустила краски дней,
И наступил прощанья час.
Иди, о прошлом не жалей –
Всё решено за нас.
Когда из мёртвого окна
Глядеть ты будешь в темноту,
Ты не гадай, где чья вина,
А верь в свою мечту.

Не плачь!..
По стёклам бытия
Стекает дождь мгновений.
Не плачь!..
Пока мы вместе – ты и я,
Не время слёз и сожалений.

Побудь со мной ещё чуть-чуть
И улетай за далью в даль.
Меня там только не забудь,
Не говори: "Прощай!"
По трапу медленно взойдёшь,
Глава опущена на грудь;
Тебя подбадривает ложь,
Поверь в неё, и – в путь.

Не плачу я, всего лишь снег
Мне жжёт глаза и колет.
Не плачу я, нет, не такой я человек,
Но не стерпеть мне боли.

Не плачь! Не плачь!..
Пусть плачет дождь мгновений...
Не плачь! Не плачь!..
Не время слёз и сожалений...


Рецензии
Полубог и получеловек.
Полукровок...
Двойственность и здесь. Что наверху, то не всегда нанизу.
Вот такие мысли приходят

Сергей Жукович   03.08.2009 00:25     Заявить о нарушении