Фантасмагория

Открой окно и выйди на карниз,
Исполни танец живота на бис
И упади в толпу немых зевак:
Зевакам радость, а тебе – пустяк.

И встань с земли, как будто ты жива.
Взревёт толпа и взбесятся слова.
Ты поклонись, войди обратно в дом
И там усни навеки дивным сном.

А я зайду к тебе попить чайку.
Сорву с гранаты я твоей чеку,
Взрывной волной снесёт твою кровать,
Но ты, как прежде, будешь крепко спать.

А я в гостиной разведу костёр
И призову сюда твоих сестёр.
Мы панихиду справим на заре,
Тебя спалив на этом же костре.

Я изведу в твоей квартире крыс,
А ты с улыбкой встанешь на карниз
И упадёшь в толпу людей опять,
Вернёшься в дом и снова ляжешь спать.

И это всё – пока не надоест
Мечтать в тиши о перемене мест.
Соседка же, что нам стучит клюкой,
Свихнулась в виртуально...
Нет, постой,
Открой окно!..


Рецензии