Алая заря

Алая заря
Звёзды распугала.
Вешнею порой
Ты меня искала.
Может быть, и зря
Я ушёл далёко;
Видно, нам с тобой
Не любить до срока.
Алая заря
Нас с тобой хранила.
Только, знаешь, зря
Ты меня любила.

Травы поднялись,
Соловьи запели.
Жаль, мы в эту жизнь
Вжиться не успели.
Погляди-ка ввысь,
В небо сине-сине!
Помнишь, той весной
На траве был иней.
Травы поднялись,
Иней весь растаял.
Улетел я ввысь
С журавлиной стаей.

Алая заря
Крылья расплескала.
Честно говоря,
Ты не ожидала,
Да и я-то сам
Лишь мечтал вернуться…
По твоим щекам
Слёзы так и льются.
Может быть, пора
Просто объясниться:
В небесах – журавль,
А в руке – синица.


Рецензии