Стих дня. Ольга Шилова

========== Вашему вниманию предлагается стихотворение Ольги Шиловой "Вор"
========== http://stihi.ru/2009/07/19/4185



Удержаться бы в строчке стиха в этом лете,
на своих на двоих, да на велосипеде,
на протоптанных в ягодник дикий стезях,
на раз-два, и обчёлся, живущих друзьях,

на почти никакой, еле внятной молитве,
на чуть слышимой музыке, внутреннем ритме…
вот и всё, что оставил мне внутренний тать.
он приходит ко мне, чтоб остатки забрать.

Он приходит ко мне , как к себе во свояси,
всё раскидано мной на раскрытой террасе,
ни охранника тут, ни окна, ни двери,
всё , что есть у меня - ради Бога бери.

Я тебе доверяю, невидимый вор,
совершающий свой каждодневный побор.
Забери, всё, что хочешь, пройди как мамай,
заполняй - всем - что отнял - Небесный мой рай.


Рецензии
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.