Зачем ты мне снишься...

Зачем ты мне снишься, как будто ты рядом,
Как будто смогу я тебя ощутить?!
Как в бронзовой пыли шелковым нарядом
Ты льстишь, но меня никогда не простить.
И я забываю все двери и жизни,
И снова сажусь на засоленный плед,
И снова шепчу тебе без укоризны
Какой-нибудь новый осознанный бред.
Но что-то хранит мою жизнь, моё небо,
Ну что ж до сих пор я не с пулей в груди...
Ведь всё, на что думала зрением, слепо.
Так сделай же милость, так освободи!
Ты ветер мой северный, сколько искала
Твоих небылиц и твоих миражей,
И томно, без лишней улыбки аскала
Немало твоих наравне типажей.

                27 июля 2009 года.


Рецензии