Грегори Корсо. Однажды...
Однажды, когда я брёл как апрстол Пётр по небу,
я увидел человека,
умиравшего нд Восточным Заливом
и я сказал ему:
- Свет, превращающий нас в друзей орлов
изменил наши раны в интервалы туч
медленные ползучие, грустные и спокойные
в этой небесной тюрьме вещей.
и он ответил:
- Небо ужасно! Небо всё оттемняет!
Гермес с крылом у ступни это старец в Китае!
Он отдыхает необоримый среди возникающих туч
и палой листвы ветра.
Когда своими усталыми руками
я придерживаю вдувающуюся юбку ночи
мои замшелые ступни топчут порты дня!
Я умирающего оставил потому, что он должен
умирать постоянно.
Одиночество не положит
свою ласковую ладонь
на это грустное лицо.
Свидетельство о публикации №109072800822