Шум, биение часов...

Шум, биение часов, как биение сердец,
Будто дома нас ждут за оградой машин.
Удивительный сон, удивительный друг
Спит, как солнца песок в обаяньи перин.
Я побуду весной - чем-то вредным и злым,
Чтоб скользящих дорог, как седых дорог.
Кто бежит за углом, кто скучает за ним?
Покажись, не отвергну тебя, хоть бы мог.
Я запутался в днях или в ночи, прости...
Где я часом пестрил, там забудьте меня.
Я шепчу тебе, жадно глотая пыль
И боясь ответов твоих, как огня.
На меня по-другому взглянула семья,
Я в лицо посмотрел своей младшей сестре,
Что хотела забыться в короткий миг,
Что увидела брата на смертном одре.
Я не стою твоих твердолобых речей,
Просто я не злодей и не добрый герой.
Я смогу замолчать и немного остыть,
Просто я бы хотел остаться с тобой.

                10 июля 2009 года.


Рецензии